Kalian pasti heran liat gambar diatas ini (yang ga heran, pura2 heran ajah biar nyambung ma cerita gw dibawah ini). Yang kalian lihat diatas adalah gambar yang gw bikin pake program paint. Postingan kali ini gw ga bakal ceritain gimana caranya gw bikin gambar seautis diatas itu, tapi gw mo cerita gimana kronologi ceritanya, yang bikin gw, abang gw ama nyokap gw sujud di depan trash bag.

Kira2 kisah nan autis ini terjadi pas gw masih duduk di bangku smp, bukan berarti kemana2 di pantat gw selalu menempel bangku sekolahan smp gw ya...
Ceritanya, siang hari nan cerah itu pak pos yang budiman datang dengan segenggam surat di tangan-tangan tua nan lincahnya(halah paan ne maksutnya). Tak disangka dan tak diduga ada satu amplop yang membawa kabar gembira wat kita bertiga yang kebetulan lagi dirumah. Abang gw yang terima suratnya dari pak pos langsung berlari-lari dengan riang gembira menuju dapur. Dia langsung nyuruh nyokap gw buka amplop yang dia pegang. Gw yang penasaran langsung ikut2an lari ke dapur. Kita bertiga duduk lesehan di lantai dapur. Pas lagi baca tuh isi amplop, muka nyokap gw langsung ceria dan berbinar-binar begitu juga dengan abang gw, dan tiba2 nyokap gw langsung teriak, "Sujud syukur.....!!!!!" gw yang masih bingung langsung ikutin ajah perkataannya, padahal pas itu di depan kita ada trash bag yang udah penuh dan belum sempat dibuang. Jadilah kita bersujud syukur didepan trash bag itu. pengen ketawa kalo bayangin pas waktu itu dah....

Ternyata amplop iti berisi surat yang memberitakan bahwa nyokpa gw baru aja menangin sebuah mobil mewah karena ikut undian berhadiah gitu. Tapi yang ganjil batas pengambilan hadiahnya adalah hari itu juga pas surat itu baru kita terima dari pak pos. Nyokap gw yang panik langsung telpon bokap gw yang lagi dikantor. Setelah diselidiki ternyata tuh surat cuman palsu dan boongan. Ga jadi deh kita dapet tuh mobil, padahal dah nyampe sujud syukur di depan trash bag segala... haduh haduh...
bel...bel... mon...mon...

2 Responses so far.

  1. fadhlyoke says:

    ada-ada saja cerita dari orang ini....

    benar-benar di luar dugaan, Zal!

  2. aYme says:

    wkwkkwk
    kocak lo zal,,,
    kiran in tmpt smph drmh lo tuh brg yg antik bgt mpe sjud2 ddpn ny,,, :D

Leave a Reply