evening dowg..
dah berapa hari gag update blog tiba-tiba gw dapet ide iseng wat nulis di tengah malem gini. Daripada gw lupa apa yang mau gw tulis, mending langsung gw tulis sekarang aj deh...

belum lama ini santer terdengar berita tentang dukun cilik dan batu ajaibnya yang berasal dari Jombang.

Ponari si Harry Potter dari indonesia dengan sorcerer's stone-nya yang berbentuk kepala belut sebesar kepalan tangan yang konon katanya dia dapetin pas kesamber kilat.
Gak heran di tengah jaman edan begini langsung ajah berita itu cepet banget nyebar. Rumah Ponari langsung jadi rame ama orang-orang yang percaya tuh batu bisa nyembuhin berbagai penyakit, entah gimana asal muasalnya kenapa tuh orang jadi percaya tuh batu bisa nyembuhin penyakit (so weird). Mana cara nyembuhinnya juga bener2 ajib. Ponari cuman nyelupin batu itu bareng ama tangannya ke dalem wadah aer yang orang-orang bawa. Gag habis pikir kok bisa-bisanya orang percaya hal ginian. Yang anehnya lagi pas Ponari meriang, bukannya pake tuh batu dia malah pergi ke dokter. Makanya gw gak percaya ada dukun bisa melipat gandakan uang. Kalo emang dia bisa melipat gandakan uang, ngapain juga jadi dukun. Jampi2in ajah semua duitnya biar berlipat ganda jumlahnya, terus tinggal ongkang-ongkang dah di rumah. Ngopi di taman sambil liatin kolam ikan yang ada ikannya (masa ada buayanya).


ponari maen hape


ponari maen video klip obok-obok

Di tengah masalah ponari itu muncul sosok Dumbledore.
Bapak seto mulyadi yang konon dikabarkan berwajah mirip ama bokap gw (well it's true, sorry dad).
Ya kalo lo tau film Harry Potter keadaa ini bener2 kayak film nya. Si harry potter punya batu, ada dumbledore yang ngelindungin dari belakang. Kalo di indonesia Harry Ponarier sama Setoledore (sumpah nama ini gw bikinnya ngaco abis, garing kriuk kriuk).

ngomong-ngomong tentang batu yang bisa nyembuhin penyakit gw jadi inget ama batu sakti yang gw juga punya. Tapi batu itu udah enggak ampuh wat gw yang udah cukup berumur ini (halah). Yap, gw dapet batu itu dari cerita mulut-kemulut temen2 SD gw serta abang2 gw dan ortu gw.

Awal mulanya gw suka mules kalo lagi disekolah gitu, mpe gak pernah konsen dengerin guru ngoeh gara2 nahan2 perasaaan ingin buang air besar. Malah gw ampe pernah cepirit di kelas pas jaman SD dolo. Sepulangnya dari sekolah gw dimarahin nyokap gw. Abang gw pada ketawa-ketiwi.

Abis itu mereka nyuruh gw cari batu kalo lagi pengen be'ol. Gw yang masih polos, lugu, imut, danm lucu di kala itu gak percaya begitu saja. Tapi ternyata setelah gw diskusikan dengan teman2 sejawat di SD (jiahhh gaya bener diskusi yak) ternyata mereka semua juga percaya akan hal itu. Bahwa sebuah batu bisa menahan rasa ingin buang air besar kita. Akhirnya ketika gw merasa pengen be'ol lagi pas di sekolah, gw langsung kelayapan cari batu sakti itu. Katanya batu itu harus yang terkena sinar matahari jadi pas kita genggam masih berasa anget. Akhirnya gw nemu batu yang lumayan bersih dan anget. Percaya gak percaya setelah gw genggam dengan erat dan gw masukin ke kantong celana gw, rasa pengen be'ol itu berangsur2 menghilang.
AJAIB, gw sampai menangis terharu dan nanyi2 di bawah ujan (berasa film india )
kagak lah, ekspresi gw gak mungkin se ekstrim itu. Paling gw nyanyi di balik pu'un dan rerumputan basah di bukit, halah makin ngaco....


air kobokan ponari yang diproduksi masal

Well, mungkin itu juga kali ya yang terjadi ama orang yang datengin rumahnya Ponari. Mereka percaya pada batu itu sehingga muncul sugesti bahwa batu itu yang nyembuhin penyakit mereka. Padahal kesembuhan itu datang karena rasa optimis mereka dan tentu bantuan dari yang maha kuasa....

17 Responses so far.

  1. Anonymous says:

    Cukup 1 kata, BASI !!!!
    Hooeekkk...

  2. Valent says:

    @ATAS gw:
    biarin aje basi, daripada situ nama aja gag tulis.

    Wuakakak, Harry Ponarier, bener juga ye itu sorcerer stone. Huahahaha.
    btw

    JOROK loe cepirit di sekolahan. wuakakakak

  3. wah terimakasih koko valent telah membea daku.. hehehehe.. iya noh yang paling atas rese banget komentarnya, biarin lah yang namanya komen terserah yang baca, it's ok no problemo

    ::valent
    namanya juga masih anak-anak lent, cepirit dikit boleh lah.. ga dosa ini, paling bikin muka jadi merah dan terkenal begitu cepat ke seantero sekolahan.. hwahahahaha

  4. fadhlyoke says:

    dasar rizal tolet...

    saiki wis ora jaman ponari ponari-nan..zal...basi...

    masalah watu sing bisa nahan ngising, kue tah mung sugesti..zal...dudu karena pengaruh watune...

    ora ilmiah ahh...

  5. jiaahhh satu orang ini...

    ::Fadhly
    mo basi kek mo expired kek, biarin aja si, tulisan2 gw ini...

    yang masalah batu juga siapa yang bilang itu arena batunya, perasaan di paragraf terakhir dah ada penjelasannya deh... baca yang benar sebelum berkomentar....

    aniwei tenkyu for coming and commenting at my post..

    cheers

  6. Miss Is says:

    Iya..
    Q bingung banyak banget yang percaya ma batu...

  7. iya tuh.. emang dah jaman edan sekarang ini... hiiii.. ngeriii...

  8. qiqi says:

    eh,, tapi saya ngepens sama ponari lu.. hiahahaha..
    slm knal mas.. :D

  9. Beni says:

    wahh... seberapa besar y efek batu ponari bagi sosialisasi dan kehidupan di jawa sana?? :D

    hmmm.. salam kenal y kang

  10. ::qiqi
    daripada ngepens ama ponari mending juga ngepens ama gw, hwehehehehehe...
    salam kenal juga mba

    ::beni
    duh ga tau deh, jangan tanya pertanyaan yang ribet kayak gini, otak gw gak mampu wat mikirnya hahahahaha.... salam kenal juga kang..

  11. hehehehe PONARI Sweat : D

  12. yoan says:

    fufufu...

    harry ponarier en propesor setoledor...
    huahahahaha...

    Anda cukup lucu, anak muda!

    *nyasar ke blog kamu selagi brosing2*

  13. selamat anda orang ke 100 yang nayasar di blog saya... anda berhak atas hadiah piring pecah hehehehe....

    makasih wat pujiannya anak tua... wkwkwkwk

  14. Zippy says:

    Gue heran yah, tu anak laku juga dipasaran, kyakakakkakakaka....
    Katanya juga mw dibuatin film...
    Napa nggak gue aja sih yang diajak maen film, huahahahhaha....

  15. jiaah.. laku kayak timun aje....

    bikin film? pasti kerjaannya TPI ato indosiar deh... tar ada naganya lagi di film nya... wkwkwkwkwk

    daripada lo bagusan jg gw.. hehehehe.. :D

  16. aboed says:

    bagusan gw lahg di mana2,.hahahaha,..

    dannyledore aja dah,.hahahahah,..bego lu dan ganti nama seenak pantat.hhhahahha

  17. ::aboed::
    ye nyambung aja neh orang, hahaha....

    waduh dannyledore... gak asik banget ah.. hahahaha...

    mana ada pantat yang enak bud? wkwkwk....

Leave a Reply