Sekelompok tim SWAT tiba di sebuah blok apartemen yang tidak terurus dengan misi menangkap pemiliknya seorang raja
bandar narkotik bernama TAMA. Blok ini tidak pernah digerebek atau pun tersentuh oleh Polisi sebelumnya.
Sebagai tempat yang tidak dijangkau oleh pihak berwajib, gedung tersebut menjadi tempat berlindung para pembunuh,
anggota geng, pemerkosa, dan pencuri yang mencari tempat
tinggal aman.
Mulai bertindak di pagi buta, kelompok SWAT diam-diam merambah ke dalam gedung dan mengendalikan setiap lantai
yang mereka naiki dengan mantap. Tetapi ketika mereka terlihat oleh pengintai TAMA, penyerangan mereka
terbongkar. Dari penthouse suite-nya, TAMA menginstruksikan untuk mengunci gedung apartemen dengan memadamkan lampu dan menutup semua jalan keluar.
Terjebak di lantai 6 tanpa komunikasi dan diserang oleh penghuni apartemen yang diperintahkan oleh TAMA, tim SWAT
harus berjuang melewati setiap lantai dan setiap ruangan untuk menyelesaikan misi mereka dan bertahan hidup

Jenis Film : Action
Produser : Ario Sagantoro
Produksi : PT. MERANTAU FILMS
Sutradara : Gareth Huw Evans
Homepage : merantaufilms.com/the-raid/



find out more about the raid at:
Director personal blog http://theraid-movie.blogspot.com/
Director personal twitter account @ghuwevans
The Raid movie twitter account @THERAIDMOVIE


SUPERB!!!!!
Extraordinary stunt and fight work and nonstop excitement. The Raid bener-bener menonjolkan sisi action, meskipun akhirnya berasa kurang greget di dalam ceritanya. Mungkin bagi penggemar film yang mementingkan cerita akan sedikit kecewa, karena background story dari tiap karakter kurang di gali. Menurut gw sih kalo ada flashback background story dari beberapa karakter penting di film ini akan lebih bagus. Tapi kekecewaan itu tertutup dengan kumpulan aksi, tembak-menembak dan duel brutal between the good and the bad guy.

Dari awal sampe akhir film ini kita bakal dibikin teriak oohhh, aaahhh dengan segala kebrutalan dan totalitas para pemeran dalam melakukan action scene. Mulai dari tangan kosong, pisau, parang sampe senapan. Sebenrnya bingung juga mau nulis review kayak gimana, semuanya bagus... well ada beberapa bagian yang agak aneh menurut gw tapi lagi-lagi semua itu tertutup dengan kepuasan gw menonton aksi Iko Uwais dan para pemain pendukung lainnya.

Pokoknya cepetan nonton dah, gak bakaln nyesel. Tapi inget film ini rated nya dewasa, so jangan bawa adek, ponakan ato siapapun yang masih belum cukup umur ya. Adegan didalam film ini bener-bener brutal dan sadis (for me). Well selamat menonton guys!

2 Responses so far.

  1. The Raid emang keren! semoga Berandal yang jadi sequelnya nanti gak mengecawakan ya.

    Ada event buat para blogger nih, hadiahnya Samsung Galaxy ACE dan uang tunai, info lebih lanjut langsung saja ke blog saya.

  2. amin, semoga berandal bakal lebih keren :D

    oh ya terima kasih buat infonya :)

Leave a Reply